terça-feira, 1 de maio de 2012

Chocolate Chip Cookies

Cookies sempre são uma boa opção para um lanche da tarde. Ontem dois ingredientes me animaram ainda mais para ir a cozinha e preparar essa receita.

Primeiro o tempo que caiu sobre São Paulo, fazendo a tarde mais fria do ano até agora. A segunda, consequencia da primeira, era o completo tédio que minhas filhas estavam tendo dentro de casa, sem muita coisa para fazer por causa da chuva que veio junto.

Portanto nada melhor do que uma boa guloseima numa tarde fria ainda mais sendo preparada em conjunto com duas super ajudantes.

Consegui a receita revirando minhas coisas. Ganhei a não sei quanto tempo atrás um livrinho chamado Best-loved Cookies com 70 receitas onde, com certeza, pelo menos uma eu acharia.

Ingredientes
2 1/4 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de cálcio (se não tiver, coloque duas de fermento)
250g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 copos de açúcar
3/4 copos de açúcar mascavo
1 colher de chá de baunilha
2 ovos grandes
120g de nozes picadas (opcional)
130g de chocolate ao leite picado em cubinhos pequenos
130g de chocolate branco picado em cubinhos pequenos (isso foi ideia das minha filhas e não consta na receita original, mas ficou realmente muito bom)

Aceda o fogo a 190oC.

Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha e reserve.

Numa batedeira misture a manteiga, açúcar e açúcar mascavo por cerca de 7 minutos. Acrescente a baunilha, as nozes e os ovos um a um.

Ainda batendo coloque a farinha com os fermentos uma colher de sopa de cada vez. Quando estiver homogenea, desligue a batedeira e coloque os chocolates. Misture com uma colher de pau até ficarem bem encorpados.

Numa assadeira grande, coloque os cookies, mais ou menos na medida de uma colher de chá bem cheia. Não se preocupe muito com o formato pois ao assar ele ficará da maneira correta. Somente mantenha um espaço entre as bolinhas pois eles crescem na forma.

Se sobrar massa, repita a operação depois.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até ficaram corados em cima.

Uma variação é colocar toda a massa numa assadeira e levar ao forno por cerca de 12 minutos. Acaba ficando mais parecido com um bolo, mas igualmente gosto.

Bom Apetite !!!

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