segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo Gelado

Essa sobremesa é excelente para um dia quente e para quando você quer mostrar que teve muito trabalho preparando, mas na verdade não gastou mais do que 10 minutos. É realmente tão fácil de fazer que quase não coloquei no blog para não revelar o segredo.

A ideia aqui é incrementar um sorvete que pode ser comprado em qualquer local. Literalmente é a receita mais democrática que eu conheço pois o sorvete pode ser qualquer um, as medidas não precisam ser precisas e a maneira como ele será incrementado também pode variar de gosto de pessoa para pessoal. Vou passar a maneira como eu fiz, mas é só usar a imaginação e o gosto pessoal para alterar.

Ingredientes
1 pote de 2 litros de sorvete de creme
10 bombons sonho de valsa
10 chocolaté bis
1 pacote de biscoito (usei um de peanut butter que tinha em casa)
50g de nozes

Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer. Não deixe derreter. Quando estiver mole, coloque na batedeira. Coloque os demais ingredientes num saco plastico e com um rolo de macarrão esmigalhe para que fique uma farofa, mas com alguns pedaços. Coloque na batedeira e bata com o sorvete até ficar homogêneo.

Coloque numa forma forrada com papel filme e cubra com papel filme por cima. Leve de volta ao freezer por 5 horas. Quando estiver congelado de novo é só desenformar e servir, no meu caso com uma calda de chocolate, mas poderia ser de caramelo, doce de leite, ou mesmo sem calda.

Bom apetite !!!

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