terça-feira, 1 de maio de 2012

Bolo de Fubá

Bolo de fubá é outra daquelas receitas que parecem que se perderam no tempo. Lembro de comer muito quando era criança, apesar de confessar que não era um dos meus preferidos, mas que fazia anos que não comia e que nem me passava pela cabeça.

Talvez seja um bolo meio discriminado pelas crianças por não ser tão doce, mas assim quentinuho, como na foto, fica praticamente irresistível, além de ser um ótimo acompanhamento para um lanche da tarde e uma boa xícara de chocolate quente. A receita que consegui também ajudou bastante pois não deixa o bolo tão seco, como é característica.

Espero que volte a ser mais lembrado. Se depender de mim e da felicidade das minhas filhas enquanto estavam comendo, certamente haverá um repeteco em breve.

Ingredientes
2 xícaras de fubá
3 xícaras de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de semente de erva doce (opcional, mas um diferencial na receita com certeza)
4 gemas
4 claras batidas em ponto de neve
150g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Acenda o forno a 180oC.

Em uma panela no fogão, acrescente o fubá, leite, sal e erva doce. No inicio ficará bem liquido, mas aos poucos irá endurecer. Está pronto quando estiver com uma consistência dura, sem parecer úmido, como um angu. Reserve.

Numa batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar branco e dobrar de volume. Acrescente as gemas uma a uma e o fermento em pó. Ainda com a batedeira ligada, acrescente o angu aos poucos. Quando estiver bem encorpado, desligue a batedeira e adicione as claras em neve aos poucos para que não quebrem. Use uma colher e mexa bem devagar.

Coloque numa forma de buraco no meio, untada de aproximadamente 22 cm e leve ao forno por cerca de 1 hora até ficar pronto.

Bom Apetite !!!


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