sábado, 5 de maio de 2012

Torta de Marzipan

Essa tortinha mostra como algumas receitas podem ser curinga no dia a dia ou até mesmo para receber algum convidado.

A massa é exatamente a mesma da torinha de atemoia (http://nacozinhamp.blogspot.com.br/2011/07/totinha-de-atemoia.html) e como é feita em quantidade para mais de uma e pode ser congelada, é só usar a criatividade para fazer o recheio que bem entender.

Já fiz de maça, marshmallow com chocolate, amêndoas, que inclusive está no site. Mesmo assim as possibilidades são inúmeras.

Como eu adoro Marzipan e tinha uma massa congelada, achei que ficaria uma delícia. Aliás essa receita foi feita com sobras de várias outras receitas que fiz recentemente, como os pedacinhos de chocolate no topo que havia sobrado do cookie do inicio da semana.

Para a massa basta seguir a receita do link acima.

Para o Marzipan a receita também é a mesma do Bolo Inglês.

300g de Amêndoas moídas (normalmente é usado farinha de amêndoa, mas eu prefiro elas moídas pois ficam com o gosto mais acentuado)
150g de açúcar de confeiteiro
Claras de 2 ovos
1/2 colher de chá de essência de amêndoa

Bata as amêndoas com o açúcar. Acrescente a essência e as claras aos pouco até formar uma massa. 


Coloque essa massa dentro da tortinha logo depois de assada.


Em cima coloquei açúcar de confeiteiro passado por uma peneira para dar um toque especial e depois os chocolates ao leite e branco cortados em cubinhos.


Bom Apetite !!!


2 comentários:

  1. OI,COLEGA, PODE ME DIZER SE COM ESSA RECEITA DE MARZIPAN EU FAÇO ELE ASSADO?QUERO FAZER UMAS FLORES E ASSAR DEPOIS,PODE?jacquelinepropato@gmail.com

    ResponderExcluir