segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Cheesecake de Doce de Leite


Sei que já fiz umas 4 ou 5 receitas de cheesecake postadas aqui no blog, mas quando vi essa de doce de leite no programa Que Maravilha não resisti e tive que testar. É tão boa e tão fácil que acho que vale a pena incluir aqui também. Alem disso, acho que se substituir o doce de leite por goiabada, badanada ou outro doce na mesma proporção, acho que ficará igualmente gostoso.

No programa o chef fez uma calda de frutas vermelhas. Acho que até ficaria bom, mas puro já estava espetacular que achei melhor não inventar.

Ingredientes
Massa
200g de bolacha de maizena
150g de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Bata tudo num processador e coloque numa forma com fundo removível. Coloque na geladeira por uns 30 minutos.

Creme
600g de cream cheese
600g de doce de leite de boa qualidade
220g de creme de leite fresco
30g de açúcar refinado
3 ovos

Bata tudo no mesmo processador até ficar homogêneo. Coloque em cima da massa e leve ao forno a 150oC por cerca de 2 horas até o centro ficar consistente.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, mas o ideal é mesmo de um dia para o outro.

Calda de frutas vermelhas (opcional)
500g de frutas vermelhas diversas (amoras, morangos, framboesas, mirtilos, etc)
50g de açúcar
50ml de água
Folhas de hortelã a gosto

Coloque metade das frutas no liquidificador com o açúcar, água e o hortelã. Bata até ficar bem liquido.

Corte o restante das frutas em pedaços pequenos e misture o liquido.

Bom Apetite !!!


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