quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Mousse de chocolate airado

Gosto de comprar gadgets culinários. É quase um hobby dentro do hobby. Uma das minhas últimas aquisições foi esse sifão. Ele serve para fazer espumas, doces e salgadas e também para deixar alguns preparos mais airados.

Comi outro dia um tiramissu feito com ele que foi simplesmente fantástico. Para estrear nada como uma clássica receita de mousse de chocolate.

Já postei duas receitas dessa tipo aqui no blog e essa terceira vem da famosa sobremesa do Jamie Oliver, um pouco mais calórica, mas valendo cada pedaço.

Ingredientes para 4 pessoas
200g de chocolate (pode ser meio amargo, ao leite, meio a meio, depende do gosto)
1 pitada de sal
15g de manteiga sem sal

Coloque os três ingredientes numa panela em banho maria ou no microondas para derreter e reserve.

300ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até formar um creme fofo, mas sem virar chantily. Adicione as gemas uma a uma e reserve.

Misture o chocolate derretido.

2 claras em neve bem firme.

Junte as claras na mistura de chocolate e creme de leite bem delicadamente para não quebrar suas estrutura.

Para a maneira tradicional somete leve à geladeira por cerca de 4 a 5 horas até ficar firme.

No meu caso coloquei a mistura no sifão e também levei à geladeira pelo mesmo tempo. Depois foi somente colocar o ar e usar.

Bom Apetite !!!


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