quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Muffin Choc Chip

Adoro Muffin, mas encontrar uma receita que seja ao menos parecida com os feitos nos EUA é praticamente impossível. Já tentei inúmeras vezes e sempre sem sucesso. Eles conseguem deixar o bolinho macio e húmido e isso é o mais difícil. Se você não consegue chegar nesse ponto parece um bolo normal numa forminha diferente.

Depois de várias tentativas cheguei nessa receita que apesar de não ser a mais perfeita, acabou ficando muito gostosa. Fiz com minhas filhas que são minhas ajudantes prediletas no que diz respeito a gulosemas, ainda mais de chocolate.

Ingredientes
Líquidos
200ml de creme de leite
1 colher (chá) de suco de limão
2 ovos
200ml de leite
50ml de manteiga derretida
Secos
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de cálcio
4 colheres de sopa de chocolate do frade
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 tablete de chocolate branco picado
1 tablete de chocolate meio amargo picado

Misture em um bowl os líquidos e em outro os secos. Junte os dois e mexa até encorparem. Não mexa muito pois quanto menos for feito mais húmido fica.

Coloque nas forminha e no forno a 180oC por cerca de 30-40 minutos.

Bom Apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário