terça-feira, 12 de abril de 2011

Petit gâteau de doce de leite do Carlota

Vi essa receite de Petit Gâteau em um livro que ganhei de uma amiga. Era um livro que trazia receitas de alguns chefes e esse é da Carla Pernambuco que tem alguns pratos bem interessantes, como o Souffle de Goiabada com Catupiry que também é delicioso.

O segredo do Petit Gâteau é o tempo de forno. Não pode ficar muito para não virar um bolo, ou pouco para ficar uma calda. Assim, olhe sempre e quando tiver um circulo pequeno em cima de cru, esta na hora. Se toda parte de cima estiver assada o bolinho passou.

Ingredientes para 6 pessoas
200g de doce de leite
100g de manteiga
60g de açúcar
40g de farinha de trigo
2 gemas
2 ovos

Derreta a manteiga com o doce de leite, misturando bem. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada. Adicione os ovos e as gemas e mexa bem sem bater e até que fique uma massa homogênea. Unte 6 forminhas com manteiga e farinha, divida a massa nelas, completando até mais ou menos 3/4.

É aconselhável levar à geladeira por carca de 4 horas. Para assar, é preciso que a temperatura esteja bem alta. Pré aqueça o forno a 250ºC, ou o máximo que o forno puder. Asse por 8 minutos.

Retire do forno e espere uns 2 minutos para o bolinho não quebrar. Depois é só desinformar e comer com sorvete.

Bom Apetite!!!

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