domingo, 24 de abril de 2011

Rabanada de Brioche

Para quem quer incrementar o café da manhã numa data especial ou fazer uma sobremesa diferente, essa simples e rápida receite de rabanada de brioche pode ser perfeita.

A rabanada tradicional normalmente é feita com pão francês amanhecido, os americanos fazem com pão de forma e chamam de French Toast, talvez até um nome mais pomposo, mas para mim a melhor é de brioche, desde que o pão seja de boa qualidade. Para mim, o melhor de São Paulo fica na galeria dos pães.

O pão preferencialmente tem que estar amanhecido. Corte quantas fatias de aproximadamente 2 cm você quiser. Normalmente uma fatia por pessoa.

Coloque numa vasilha rasa e grande (que caiba cada fatia de pão) ou prato fundo um copo de leite frio com 2 colheres de sopa de açúcar. Numa outra vasilha coloque um ovo batido no garfo. Numa frigideira pequena coloque óleo até cobrir o fundo.

Passe uma fatia de pão no leite dos dois lados, com cuidado para não embebedar de mais, logo em seguida no ovo, novamente com cuidado e leve para fritar dos dois lados até ficar dourado. Retire do fogo e deixe secar um  pouco. Repita a operação individualmente com cada fatia. Se precisar coloque mais leite e mais ovo nas vasilhas.

Sirva com geléia da sua preferência, ou frutas da estação.

Bom apetite!!!

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