quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Pasta al Limone

Para quem quer algo prático, rápido e com cara de chef essa receita é perfeita. São poucos ingrediente e com um frescor que vem do limão siciliano. Sou vidrado nessa fruta, principalmente para cozinhar. Acho ele menos ácido que o nosso e com um sabor mais presente. Já fiz aqui um risoto com ele e agora essa massa.

Vi a receita no caderno paladar do Estadão e decidi fazer, durante a semana mesmo, sem ser algo muito especial. Apesar de ser fácil, da um toque contemporâneo bacana e torna algo simples de fazer em algo sofisticado na apresentação e na hora de comer.


Ingredientes para 2 pessoas
250g de macarrão (eu usei Spaghetti)
80g de manteiga
1 limão siciliano (raspas da casca e suco)
250ml de creme de leite fresco
Sal e Pimenta a gosto
Queijo parmesão a gosto

Coloque a água do macarrão com bastante sal para ferver. Quando isso ocorrer jogue a massa e siga as instruções de tempo da embalagem.

Em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, a raspa e o suco do limão e deixe derreter, misturando para que todos os ingredientes se juntem. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho ficar grosso.

Escorra a água do macarrão e coloque ele na frigideira do molho. Acrescente o parmesão.

Bom Apetite !!!


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