quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Pão Recheado

Esse é mais um clássico da minha infância. Me lembro da minha fazendo esse lanche que vinha sempre acompanhado de Rosca Estrela e Mousse de Chocolate (ambas as receitas já estão no blog). Não sei exatamente porque esse trio, mas fazia o maior sucesso. Acho que minha mãe se empolgava e ia fazendo as coisas que mais gostávamos.

Outra coisa interessante desse pão é que servia de jantar e café da manhã. Era uma delícia acordar no dia seguinte e comer frio. O pão é uma massa simples, recheada e enrolada como rocambole. O recheio clássico é queijo, presunto e tomate, mas fica bom com qualquer coisa, como calabreza, 4 queijos, etc. É só usar a imaginação. Gosto de comer com catchup, não sei bem porque, acho que é a memória de criança. Boa dica para um lanche de domingo.

Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
250ml de leite morno
30g de fermento biológico
50ml de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal

Num recipiente grande, coloque o fermento biológico, açúcar e azeite. Deixe uns 5 minutos e depois mexa até que o fermento esteja completamente dissolvido. Jogo o leite morno, a farinha e o sal. Mexa até formar uma massa lisa. Se precisar de mais farinha é só acrescentar até dar o ponto.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Divida a massa em dois e abra cada uma em um quadrado, do tamanho da assadeira que você vai usar. Não deixe a massa ficar muito fina.

Recheie os pães da maneira como preferir. Eu usei queijo muzzarela, presunto e tomate. Usei tomate natural, dessa forma as rodelas têm que ser cortadas bem fininhas. Podem usar tomate pelado ou até um molho pronto.

As quantidades dependem do gosto. Só não coloque muitas camadas pois o pão irá se quebrar. Eu coloquei uma camada de queijo cortado grosso, uma de presunto e duas fileiras de tomate.

Enrole os pães, feche bem as pontas para que o recheio não vaze e coloque numa assadeira. Deixe descansar por mais uma hora.

Após esse período, ligue o forno a 180oC. Pincele uma gema em cima de cada pão e leve para assar por cerca de 1 hora, até a massa ficar bem dourada.

Bom Apetite !!!



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