sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Opskrift

A foto pode até parecer um pão de queijo e devo admitir que o aspecto do doce não está dos mais bonitos, mas recebi essa receita de um amigo de origem dinamarquesa e tenho que confessar que me surpreendeu.

Opskrift (nem sei nem como se pronuncia isso) é um doce a base de marzipan, tipico dessa região da Europa. Marzipan por si só já é uma delicia e a diferença desse é que vai ao forno.

A receita original usava Marzipan pronto o qual ganhei também desse amigo meu, original. Eu achei um desperdicio gastar o doce se eu podia fazer em casa, então adaptei a receite. Ele que comeu o original e a minha versão, disse que ficou bem parecido, mas com uma aparência pior. Aceitei bem, até porque ia ser bem mais complicado fazer ele mais bonito.

A receita original leva:
1 kg de Marzipan
2 claras
250g de açúcar de confeiteiro

Misture tudo, faça as bolinha do tamanho de uma de pingue ponto pois elas crescem e leve ao forno 225oC, pré aquecido, por 12 minutos. O segredo é que o forno tem que ficar bem quente para ele ficar crocante por fora e macio por dentro.

A minha receita foi um pouco diferente

500g de amêndoas batidas no liquidificador e passadas na peneira para ficar como uma farinha. Dá um pouco de trabalho, por isso comprei elas já laminadas
250g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo
Essência de amêndoas

Misture tudo e siga os mesmos passos da receita original. Se quiser que o doce fique mais bonitas, coloque a massa num saco de confeiteiro e faça as bolinhas usando ele.

Bom Apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário