segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Alfaces romanas recheadas com cream cheese, queijo roquefort e avelã caramelizadas

Vi essa receita no programa Comidinhas de Chef que passou no GNT. Foram 4 ou 5 episódios em que o chef Felipe Bronze preparava comidas gourmet para fazer em casa. Gostei dessa entrada pois é bem fácil de fazer e super prática para impressionar.

A única mudança que fiz foi substituir as nozes pecan da receita original por avelã. Não que eu achasse que não ficaria bom com pecan, mas era mais porque não tinha em casa mesmo.


Ingredientes para 4 pessoas
12 mini alface romana (não é tão fácil de achar, mas pode ser substituída por endívias)
200g de cream cheese
70g de queijo roquefort ou gorgonzola
100g de creme de leite
100g de nozes pecan (eu usei avelã)
1 colher de chá de cominho
50g de mel
sal e pimenta a gosto

Em uma panela coloque o mel e o cominho e em seguida a avelã. Deixe caraterizar e reserve.

Em outra panela, dissolva o creme de leite com o cream cheese. Use um fuet para facilitar. Tempere com sal e pimenta.

Disponha mini alfaces em um refratário. Coloque no centro de cada uma colher do creme. Coloque um pouco de gorgonzola e as avelãs.

Eu misturei o gorgonzola no creme e ficou muito bom também.

Bom Apetite !!!

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