terça-feira, 9 de julho de 2013

Focaccia Ripieni

Já coloquei a receita da Focaccia aqui no Blog, que é um prato típico da região da Liguria na Italia. Decidi fazer uma versão com uma cobertura, quase como uma pizza. É uma idéia e uma alternativa até para uma festa por exemplo, em que se pode fazer várias versões de Focaccia diferentes.

A receita da massa não muda e está no link abaixo:
http://nacozinhamp.blogspot.com.br/2012/11/focaccia.html

Vamos agora a cobertura.

Ingredientes:
2 cebolas roxas (pode ser a normal) cortadas em cubinhos
6 dentes de alho espremidos
4 tomates sem semente cortados em cubinhos (para fazer isso é muito simples. Tira a "tampa"do tomate e com as próprias mão retire as sementes)
20 azeitonas pretas sem caroço e cortadas grosseiramente
2 colheres de sopa de alcaparras
1 pimentão vermelho grande
4 ou 5 filés de alicci
1 pimenta dedo de moça sem semente cortada em cubinhos
200g de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o pimentão inteiro em cima da boca do fogão ligado, sem panela ou frigideira mesmo. Parece estranho, mas funciona. Deixe até a pele ficar queimada e vire de lado até que o pimentão esteja completamente queimado por fora. Isso irá ajudar a cozinhar o pimentão e tirar um pouco do seu sabor forte.

Enquanto o pimentão está sendo preparado, coloque a frigideira no forno com azeite. Acrescente o alho e deixe fritar um pouco. Acrescente a cebola e deixe até ficar transparente.

Coloque os tomates, alcaparras, azeitona, pimenta dedo de moça e o alicci. Deixe até a água do tomate sumir e ele virar um pure. Acrescente o sal e a pimenta. Retire do forno.

Quando o pimentão estiver pronto, retire a casta queimada, as sementes e corte bem, até quase criar uma pasta. Junte o pimentão com o restante.

Quando a Focaccia estiver pronta na assadeira, coloque a cobertura por cima. Não coloque o azeite e o sal da receita original.

Leve ao forno 180oC por 35 minutos. Quanto estiver quase pronta, retire do forno e coloque o parmesão ralado. Leve de volta ao forno por mais 10 minutos.

Bom Apetite !!!

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