terça-feira, 23 de julho de 2013

Cheesecake de Nutella

Sei que coloquei 3 receitas de Cheesecake aqui no Blog, de diferentes tipos, mas não pude resistir a colocar mais uma. Até porque essa tem um diferencial bem interessante que não precisa ir ao forno. É tão simples que pode ser uma excelente sobremesa rápida e prática. É só misturar os ingredientes e levar à geladeira que está pronta. Vi no programa Nigellisima e resolvi testar. Ficou tão bom que não durou para o dia seguinte.

Se você nunca cozinhou e tem vontade de começar a aprender, essa é a receita perfeita. Fácil e com certeza irá impressionar.

Ingredientes
200g de biscoito de maizena
100g de manteiga sem sal
500g de cream cheese
415g de Nutella
60g de açúcar de confeiteiro
Amêndoas moídas (opcional)

Numa processador, triture o biscoito de maizena até virar uma farinha.

Em banho maria ou no micro ondas, derreta a manteiga até ficar completamente líquida. Misture na farinha de biscoito.

Acrescente 15g de Nutella e misture tudo até formar uma massa homogênea.

Numa forma redonda de mais ou menos 20cm de diâmetro, coloque essa massa no fundo, apertando bem. Não precisa colocar nas bordas nem untar pois a massa tem bastante manteiga.

A partir desse momento, você duas opções.

A primeira é colocar a massa na geladeira enquanto faz o recheio.

A segunda é levar ao forno a 180oC por 10 minutos. A receita original não assa e por isso eu coloquei que nem é preciso de forno. Eu preferi colocar pois fica mais crocante.

Numa tigela misture a Nutella, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro bem até formar um creme liso. Pode ser na batedeira, mas nem é preciso suja-la. Eu fiz na mão mesmo. Coloque as amêndoas moídas se desejar.

Despeje a mistura em cima da massa e leve à geladeira de um dia para o outro idealmente, mas pelo menos 4 horas.

Bom Apetite !!!


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