sábado, 25 de fevereiro de 2012

Mousse de chocolate

Algumas pessoas dizem que comida também tem moda. Eu acredito nisso e mousse de chocolate é um bom exemplo disso. Há um tempo atrás era uma sobremesa super conceituada e os restaurantes cobravam caro por ela.

Hoje perdeu um pouco desse glamour, mas para mim continua sendo uma delícia, ainda mais os feitos em casa onde se sabe como foi feito e armazenado. A receite em si é simples, resolvi inovar com uma calde caramelada de fturas que vi no blog de um programa que já não existe mais chamado Menu Confiança.

Ingredientes
Mousse
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga
5 gemas
5 claras
100g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Em separado, misture gemas com o açúcar até ficar um creme leve. Acrescente esse creme e a canela no chocolate derretido.

Bata as claras na betedeira ate ficarem ponto de neve. Junte o chocolate com a clara em neve. Essa é a parte mais difícil pois é necessário que seja incorporado de uma maneira bem delicada para que a clara em neve não "quebre".

Coloque em formas que você desejar e leve à geladeira por duas horas.

Caramelo de frutas vermelhas
60g de framboesa
60g de morango
30g de mirtilo (blueberry)
30 ml de água

Bata metade das frutas com a água no liquidificador até formar um suco.

200g de açúcar
1 colher de sopa de água

Coloque numa frigideira em fogo baixo e sem mexer deixe derreter até formar o caramelo. Muito cuidado pois esse caramelo é muito quente. Quando estiver tudo marrom claro, adicione o suco de frutas vermelhas e mexa. Deixe ferver um pouco e desligue o forno. Acrescente o restante das frutas e leve à geladeira também por 2 horas.

No momento de servir coloque um pouco de calda em cima da mousse.

Bom Apetite !!!

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