sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bolo Inglês com Marzipan

Bolo Inglês é um doce que gera um pouco de controvérsia. Alguns gostam e esses gostam muito, mas a maioria não é lá muito fã.

Minha teoria é que as pessoas gostam de bolos bem doces, portanto se você quer agradar numa festa de aniversário, por exemplo, o bom e velho bolo de brigadeiro é o mais recomendado.

Eu gosto muito e sempre tive dificuldades de encontrar uma boa receita. A maioria deixa o bolo muito seco, ficando ainda mais difícil de ser aceito.

Depois de muito tempo procurando, decidi que incrementar o bolo com algum recheio que trouxesse tanto o doce que as pessoas gostam quanto um pouco de humidade seria a solução.

Decidi pelo marzipan que é bem fácil de fazer e eu adoro. Entretanto, esse é um outro ponto controverso pois o marzipan tem a mesma característica do bolo inglês, as pessoas ou amam ou odeiam. Para completar uma cobertura também ajudaria.

Bolo Inglês
275g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de noz moscada
250g de manteiga em temperatura ambiente
250g de açúcar mascavo
Respas de 1 limão
1 colher de sopa de mel ou Karo
5 ovos grandes
75g de amêndoas moídas
100g de uva passa preta
100g de uva passa branca
100g de frutas secas
100g de cereja em calda
1/2 colher de chá de fermento

Unte  uma forma de bolo funda de 18cm e pré aqueça o forno a 180oC. Bata a manteiga e o açúcar até a mistura dobrar de tamanho. Acrescente as raspas de limão e os ovos um a um.

Coloque a farinha de colher em colher e misture os demais ingredientes. Asse até que o bolo esteja pronto. Depois de assado, espere esfriar e corte o bolo ao meio.

Marzipan
300g de Amêndoas moídas (normalmente é usado farinha de amêndoa, mas eu prefiro elas moídas pois ficam com o gosto mais acentuado)
150g de açúcar de confeiteiro
Claras de 2 ovos
1/2 colher de chá de essência de amêndoa

Bata as amêndoas com o açúcar. Acrescente a essência e as claras aos pouco até formar uma massa. Coloque essa massa sobre a parte de baixo do bolo que foi cortado e cubra com a parte de cima.

Cobertura
300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco

Numa panela derreta os dois ingredientes e cubra o bolo enquanto a cobertura está quente.

Bom Apetite !!!

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