quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Pão de alho

Não sei quanto a vocês, mas pão de alho é uma coisas que mais gosto em churrasco. Coloco o pão com uma linguiça e o vinagrete e fica fantástico. Mesmo puro é uma delícia.

Entretanto, o produtos que têm no supermercado além de serem caros (na boa, é pão e alho somente), ainda tem alguns conservantes em muitos casos. Vi uma receita que além de ser uma delícia e muito mais "saudável" ainda é super fácil de fazer.

A receita leva dois tipos de alho, cru e assado, o que dá uma textura bem especial.

Ingredientes para uns 5 pães
5 pães franceses (mas pode ser outros também)
200g de manteiga em temperatura ambiente
50g de mussarela ralada
50g de parmesão relado
2 dentes de alho cru
1 cabeça de alho assada
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça (opcional)

Para o alho assado simplesmente coloque uma cabeça inteira de alho para assar em forno médio por uma hora. Ao final o alho virará uma pasta.

Coloque essa pastar com os demais ingredientes (menos o pão) em um bowl e misture bem.

Corte o pão em 4 ou 5 pedaços mas sem chegar até o fim, para que ele fique ainda inteiro (como a foto).

Passe a pasta de alho em casa um dos cortes (pode ser uma quantidade generosa) e leve para assar até o pão ficar torrado.

Bom Apetite !!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário