Vamos aos ingredientes para duas pessoas
4 rodelas de tomate cortados mais ou menos com 1cm
4 rodelas de berinjela cortados com 1 cm
4 rodela de abobrinha com 0,5 cm
4 rodelas de cebola ou cebola roxa cortado com 0,5 cm
2 pedaços grossos de queijo de minas, ou outro queijo que derreta pouco
Sal, Pimenta, Manjericão
Azeite
50 ml Azeite Balsâmico
Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto. Passe azeite por volta de todos eles. Colocando o azeite no alimento e não na panela impede que faça muita fumaça. Tempere o queijo com azeite e orégano.
Ponha tudo numa grelha no forno e cozinhe do dois lados. Use uma grelha e não uma frigideira normal pois faz toda a diferença.
Coloque o azeite balsâmico numa panela, deixe ferve e reduzir até mais ou menos a metade. Isso fará com que ele fique mais grosso e mais doce também.
Outra coisa que eu faço é o meu próprio crouton. Uso o pão de forma que eu tiver em casa, corto em cubinhos e coloco no forno até ficarem assados.
Quando os legumes e o queijo estiverem grelhados dos dois lados monte o prato. Coloque uma rodela de tomate na frente da outra e as berinjelas ao lado. Coloque as abobrinhas em cima dos tomates e as cebolas em cima das berinjelas. Coloque o queijo por cima de tudo e despeje o molho balsâmico reduzido, um pouco mais de azeite e os croutons.
Bom Apetite !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário