quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cordon Bleu e confit de legumes bayaldi

Vi essa receita no programa Diário do Olivier no GNT. Além de estar com uma aparência formidável ele fez todo o preparo em menos de 30 minutos. Achei uma boa opção para um jantar no meio da semana. Algo gostoso e que não dá muito trabalho. O Cordon Bleu original é com carne de vaca, mas essa versão com peito de frango não ficou nem um pouco atrás. Para o acompanhamento ele fez um confit de legumes bayaldi, que também é muito fácil e pode acompanhar outros pratos se for necessário. Vamos à receita para 2 pessoas.

Ingredientes do Cordon Bleu
2 unidades de peito de frango
2 fatias de presunto cozido
4 fatias de queijo brie
2 folhas de manjericão grande
2 ovos
100g de farinha de trigo
4 unidade de pão de forma sem casca
50g de amêndoas moidas
150ml de azeite
Sal e pimenta de reino

Abra o filé de frango como se fosse um envelope, cortando ao meio mas sem separar as duas partes. Tempere com sal e pimenta, recheie com 1 fatia de presunto e 2 fatias queijo brie acrescentando uma folha de manjericão. Faça isso com os dois peitos. Para preparar a farinha de rosca para empanar, coloque o pão de forma no liquidificador e bata. Quando ficar triturada, dê uma pausa e acrescente a amêndoa. Passe os frango em uma farinha de trigo, um de cada vez. Em um prato, bata o ovo e acrescente uma pitada de sal para temperar. Passe os frangos na mistura e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em fogo brando no azeite. O tempo de fritura é de mais ou menos 10 minutos de cada lado, portanto o fogo tem que estar bem baixo mesmo. Caso seja necessário, retire do forno algumas vezes a frigideira para evitar que queime.

Ingredientes do Confit Bayaldi
200g de abobrinha
200g de cebola
200g de tomate italiano
200g de berinjela fina e pequena
200ml de azeite
2 dentes de alho
200g de queijo parmesão
1 maço de tomilho fresco
1 maço de alecrim
1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos pequenos (opcional)
1 maço de manjericão
Sal e pimenta de reino

Para preparar o Confit de legumes bayaldi corte a cebola em cubinhos e coloque em uma tigela, junte o alho e a pimenta dedo de moça se preferir temperando tudo com um pouco de azeite.

Fatie a abobrinha e o tomate em rodelas de mais ou menos 0,5cm e a berinjela em rodelas mais finas. Monte as fatias na tigela em cima da cebola e do alho e tempere com sal, tomilho e alecrim, colocando um pouco de azeite sobre os legumes. Coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até que o queijo fique gratinado.

Bom Apetite !!!



Um comentário:

  1. Qual a temperatura do forno e quanto tempo para fazer o confit

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