quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cheesecake de Chocolate

Eu adoro Cheesecake, para mim é uma das melhores sobremesas que existem, além de ser uma receita fácil de ser feita, tudo no processador. Porém nunca tinha conseguido fazer um cream cheese com sabores que não sejam coberturas até o dia que vi essa receita no Globo.com. A foto já dava vontade de comer e por isso resolvi tentar. Realmente ficou uma delicia e não é tão doce quanto parece. 






Massa
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
100 g de manteiga amolecida
1 pitada de canela

No processador o pacote de biscoito a manteiga e a canela e misture até formar uma massa homogênea. Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 potes de cream cheese (300 g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
200 g de chocolate meio amargo derretido

No mesmo processador coloque o creme de leite fresco, limão, essência de baunilha, cream cheese, cacau em pó, sal, açúcar e os  ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.
Bom Apetite !!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário