sábado, 2 de julho de 2011

Tartar de Salmão

Não sou muito fã de Salmão, acho um peixe muito gorduroso e com gosto de água salgada quando frito, assado ou cozido. Por esse motivo como sempre ele cru, normalmente em comidas japonesas.

Como minha esposa gosta muito do peixe, mas não come ele cru de jeito nenhum, decidi fazer um meio termo, ou seja, um tartar. O tartar é um prato muito simples que utiliza limão para "cozinhar"o peixe. Ele pode ser feito de diversas maneiras e com diversos tipos diferentes de peixe. Nesse caso usei o Salmão e decidi incrementar com uma "cama" de Cream Cheese. Ficou muito bom.

Vamos à receita.

Ingredientes para 2 pessoas:
200g de Salmão limpo, sem pele e ficado em cubinhos
Suco de 1 limão
Azeite, Sal e Pimenta a gosto
1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos
50g de Coentro picado
50g de cebolinha francesa picada
50g de Alcaparras

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe por 5 minutos até que o limão comece a cozinhar o peixe. Utilizando um aro de alumínio no centro do prato, coloque uma colher de sopa de Cream Cheese e espalhe de modo que fique como uma cama. Sem tirar o aro, coloque uma porção do tartar até o topo. Tire o aro e acrescente um pouco mais de azeite.

Bom apetite !!!

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