sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo de Laranja

De tanto me verem na cozinha minhas filhas também estão começando a se interessar pelo tema. Elas gostam de me ajudar em algumas tarefas fáceis, mas gostam mesmo de comer depois de pronto. Eu fiz esse bolo de laranja com elas e serve como uma boa opção para um lanche da tarde, principalmente nessa época de inverno. A diferença dele é que leva uma laranja completa com casca e tudo. É importante que ela esteja muito bem lavada, mas o gostinho amargo que dá ao bolo é uma delícia.

Ingredientes
1 laranja com casca picada e sem sementes
2 ovos inteiros
Suco de 1 laranja
150ml de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
3  xícaras de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolo

No liquidificador coloque a laranja, os ovos, o suco da laranja, o óleo e bata por 2 minutos. Numa tigela coloque a farinha, açúcar e o fermento e misture. Junte a mistura do liquidificador e bata até obter uma massa lisa.

Coloque numa forma de bolo e asse em forno pré aquecido a 180oC por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Calda:
Suco de 1 laranja coada

Após assar o bolo, desenforme e faça furinhos com um garfo e coloque o suco da laranja. Os furos ajudam que o suco penetre no bolo até o fim.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

Bom Apetitie !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário