domingo, 22 de maio de 2011

Croque Monsieur

Para quem quer fazer um lanche especial, seja para comer algo diferente algum dia, ou quando for receber alguma visita, esse sanduiche pode ser uma boa opção. Não é nada mais nada menos do que o nosso famoso misto quente, com um detalhes especial.

No meio caso, usei peito de peru, mas poderia ser feito com presunto, mortadela ou até roast beef. Não recomendo salame, presunto cru e frios desse tipo que não ficam tão bons quando aquecidos.

Ingredientes para 4 Sanduiches:
12 fatias de pão de forma (qualquer um serve com qualquer formato, eu usei um integral) com manteiga dos dois lados.  Eu usei manteiga com sal
12 fatias de peito de peru
12 fatias de queijo (eu usei mussarela, mas poderia ser um chadder ou qualquer queijo que derreta bem)
5 ovos batidos no garfo
1/2 xícara de creme de leite fresco (de lata ou caixinha serve, mas o fresco é melhor)
1 colher de noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de parmesão ralado
2 pimentas dedo de moça picada

Aqueça o forno a 200oC. Unte uma assadeira com manteiga.

Monte 4 sanduiches com uma fatia de pão, 3 fatias de peito de peru, uma fatia de pão, 3 fatias de queijo e uma fatia de pão. Coloque os 4 na assadeira.

Misture os ovos batidos, creme de leite, sal e pimenta a gosto, pimenta dedo de moça e metade do parmesão. Derreta sobre os sanduiches e coloque o parmesão restante por cima.

Leve ao forno até que fique dourado.

Bom Apetite !!!

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