A receita dessa salada peguei no site do Que Marravilha. Acabei fazendo duas adaptações, uma por necessidade e outra por praticidade. Na receita do pesto dizia para colocar pinoles. Como já tinha amêndoas em casa, acabei usando elas mesmas. A diferença é que você precisa colocar as amêndoas no liquidificador primeiro para dar uma triturada.
A outra diferença é que fiz duas e não três, seguindo um conselho da minha esposa que achou que seria mais fácil para comer.
Abaixo segue a receita original:
4 tomates maduros
12 unidades de mussarela de búfala cereja
50g coração de palmito
200g pão de forma branco ralado
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite extravirgem
Corte os tomates em fatias de aproximadamente 2mm de espessura (4 fatias por pessoa) e tempere com sal e pimenta do reino. Corte a mussarela de búfala em dois pedaços e fatie o palmito. Monte um ingrediente em cima do outro, nessa ordem: tomate, mussarela, tomate, palmito, tomate, mussarela, tomate. Empane com o pão de forma e frite rapidamente os dois lados no azeite quente.
MOLHO PESTO
30g pinoles
30g parmesão ralado
30g manjericão
10g salsinha picada
100ml azeite extravirgem
sal
pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
FINALIZAÇÃO
Coloque o molho pesto no prato e disponha a salada no meio. Decore com folhas de manjericão.
Bom apetite !!!
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