sábado, 5 de fevereiro de 2011

Cheesecake Romeu e Julieta

Clássico da sobremesa americana o cheesecake é uma obrigação para quem vai aos Estados Unidos. Por melhor que sejam as receitas, nada se compara a um original. De qualquer maneira, depois de algumas tentativas, a melhor receita que eu encontrei é essa abaixo. Use o processador e a receita será mais fácil do que você possa imaginar.

Ingredientes Massa
140g de bolacha de maisena (mas pode ser cockies, ou outra bolacha também - biscoito para os cariocas)
30g de açúcar
60g de manteiga

Bata tudo no processador, ponha numa forma redonda untada, pressione um pouco com as mãos para dar mais liga e leve ao forno a 170o por cerca de 5 minutos.

Recheio
1 copo de açúcar
5 pacotes de cream cheese
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 ovos
1 pote de iogurte natural
Goiabada mole para sobrir o bolo

Coloque um pacote de cream cheese no processador e ligue. Faça isso com os outro 4 sempre batendo antes de colocar o próximo. Misture os demais ingredientes e bata novamente até formar um creme homogêneo. Coloque sobre a massa com muito cuidado para que a mesma não se desfaça e leve ao forno 170o por cerca de uma hora ou até o centro ficar duro. Coloque um papel de alumínio em cima para não queimar.

Deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas. Retire e coloque a goiaba por cima.

Bom apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário