sábado, 16 de junho de 2012

Arroz com passas e amêndoas

Pode parecer mentira, mas nunca tinha feito arroz na minha vida. Parece fácil, mas se não tomar alguns cuidados pode ficar queimado ou muito empapado. Não sei se dei sorte, mas minha primeira experiência foi muito boa. 


Fiz esse arroz para acompanhar o Blanquette (http://nacozinhamp.blogspot.com.br/2012/06/blanquette.htm) de acordo com a receita original do programa Que Marravilha. 


Ingredientes
400g de arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500ml de água fervendo
100g de passas pretas
100g de amêndoas em lascas tostadas
Sal e pimenta (a gosto)

Coloque 2 das 3 colheres de manteiga numa panela e deixe derreter. Coloque a cebola picada (eu acrescentei também um pouco de alio poró que deu um gosto especial, mas não estava na receita). Deixe ficar branca e junte o arroz e sue mais um pouco. Acrescente o sal e a pimenta.



Coloque a água e cubra com papel manteiga. Coloque no forno a 180oC por cerca de 10 a 12 minutos. Retire do fogo e misture com passas, amêndoas e o resto da manteiga.


Bom Apetite !!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário