domingo, 11 de março de 2012

Torinha de Amêndoas

Vi essa receita num programa do Jamie Oliver. No caso ele usava uma massa de torta pronta e só fazia o recheio.

Resolvi fazer a massa da torta que era simples e fica uma delicia.

No programa ele fazia tortinhas individuais e no caso resolvi fazer uma e repartir depois.

Diferenças a parte, foi uma das sobremesas mais gostosas que fiz nos últimos tempos. A combinação de ingredientes ficou perfeita e não da vontade de parar de comer. Além disso é uma excelente alternativa para um jantar em que você vá receber amigos pois parece muito mais complicado de fazer do que realmente é.

Para a tortinha veja a receita no link:
http://nacozinhamp.blogspot.com/2011/07/totinha-de-atemoia.html

Recheio
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar
200g de farinha de amêndoas
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
Raspas de uma laranja (apesar da receita original levar laranja e eu ter colocado na minha, não faria de novo com esse ingrediente pois pode roubar um pouco o gosto da amêndoa)
3 colheres de sopa de geleia (pode ser qualquer uma, mas eu sugiro morango ou laranja)

Para fazer a farinha de amêndoa, compre elas em lascas e coloque no liquidificador. Não importan que sobre um pouco sem moer pois dá um gosto especial.

Coloque todos os ingredientes menos a geleia em um bowl e misture bem.

Coloque a geleia no fundo da torinha já pré assada e em seguida por cima o creme de amêndoas que está no bowl. Leve ao forno em 180oC até que o recheio fique completamente firme e a cor amarronzada.

Uma dica. Como a torinha já está assada e o tempo de forno pode durar uns 40 minutos, coloque na grade de cima e embaixo coloque uma assadeira vazia de cabeça para baixo. Isso criará uma proteção para a tortinha e evitará que ela queime.

Bom Apetite !!!

  

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