quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Angel Cake

Outro dia estava buscando alguma receita de bolo que pudesse servir para aniversário, mas que também não fosse muito doce. Como era época de morangos procurei algum que usasse essa fruta.

Sempre vou ao site do GNT que tem receitas simples e boas e encontrei esse bolo que foi feito no programa da Carolina Ferraz. Normalmente não assisto o programa dela, mas a receita me animou.

Fiquei preocupo com as crianças que preferem bolos mais doces com brigadeiro, doce de leite etc. Acabei fazendo uma adaptação com um recheio de chantilly. No final foi um sucesso.

Ingredientes
Bolo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de açúcar (a receita pede cristal, mas usei refinado mesmo)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
9 claras (as gemas podem ser usadas para um quindim)
Raspas de suco de 1 limão siciliano
120g de manteiga derretida morna

Bata as claras na batedeira com 1/2 xícara de açúcar até o ponto de neve.
Desligue a batedeira e acrescente a manteiga, as raspas e o suco de limão delicadamente para as claras não quebrarem.

Peneire num bowl a farinha, amido, fermento em pó e a outra 1/2 xícara de açúcar. Adicione às claras novamente com cuidado.

Leve a uma assadeira e ao forno pré aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto.

Cobertura
600g de frutas vermelhas (eu usei morango fresco, amora e framboesa congeladas, 1/3 de cada)
250g de açúcar refinado
suco de um limão

Coloque tudo em uma frigideira em fogo baixo e deixe cozinhar até ficar em ponto de geléia.

Chantly
200ml de creme de leite
100g de açúcar

Bata em uma batedeira até o ponto correto. Cuidado para não bater muito para não virar manteiga. Um truque que eu uso e bater na batedeira até deixar de ficar líquido e terminar na mão com um batedor de arame. Dessa forma tenho uma maior sensibilidade do ponto.

Finalização
Açúcar de confeiteiro
Frutas vermelhas

Montagem
Corte o bolo ao meio. Retire a parte de cima e acomode a parte de baixo no local onde o bolo será servido.

Coloque um pouco do líquido da cobertura para humidecer um pouco. Coloque o chantilly e algumas frutas. Tampe com a parte de cima e coloque a cobertura. Decore com frutas e o açúcar de confeiteiro.

Bom Apetite !!!






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