segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Atum com crosta de gergelim e carpaccio de abobrinha

Já tinha feito essa receita umas duas outras vezes e para minha surpresa não tinha postado aqui no blog. Acho que porque é bem difícil tirar uma foto que seja bonita do prato. Não vou dizer que consegui dessa vez, mas pelo menos esta apresentável.

Para mim atum é um peixe que tem que ser comido cru. Como não tenho o dom do sushi ou sashimi, encontrei essa receita no site do Que Marravilha que cumpre bem esse papel.


O mais difícil de tudo, como sempre acontece com peixe, é conseguir um ingrediente fresco. É necessária uma bela posta do lombo do atum. O resto é relativamente simples pois o próprio peixe "da a dica" de quando está pronto.

Acompanhei com um carpaccio de abobrinha que ficou bem interessante. No programa o acompanhamento foi com couve flor que fica bom também.

Ingredientes para 2 pessoas
1 posta de lombo de Atum
1 clara de ovo
Gergelim
Sal e pimenta a gosto
1 Abobrinha

Bata a clara um pouco e coloque no atum. Essa clara ajudará que o gergelim grude no peixe. Em uma tábua, coloque sal, pimenta e o gergelim. Empane o peixe com esses temperos para que ele fique bem coberto com o gergelim. Coloque um plástico filme em volta, apertando bem para que o gergelim grude no peixe e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, corte a abobrinha bem fina, use um mandolin caso tenha. Coloque numa frigideira com um pouco de azeite por literalmente 10 segundos de cada lado somente para selar um pouco. Retire da frigideira e reserve. Repita a operação com as demais fatias.

Molho
50ml de shoyu
suco de um limão
1 colher de sopa de oleo de gergelim
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
3 dentes de alho picados
1 punhado de coentro em grão
1/2 pimenta dedo de moça sem semente cortada em cubinhos (opcional)

Misture todos os ingredientes e reserve.

Em uma frigideira coloque azeite e deixe esquentar bem. Coloque o atum e deixe selar até que comece a ficar marrom claro, mais ou menos 45 segundos. Vire de lado e deixe mais 45 segundos. Faça isso com os 4 lados. Ele deve ficar com as extremidades marrom, mas o meio vermelho.

Retire da frigideira e corte em fatias de mais ou menos 1cm.

Arrume a abobrinha e o atum no prato e cubra com o molho.

Bom Apetite !!!

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