terça-feira, 21 de julho de 2015

Frango ao curry

Estou ficando cada vez mais atraído por comida apimentada. Pimenta para mim é uma questão de costume. A medida em que se vai aprendendo a comer, cada vez se quer um pouco mais. Nada melhor do que uma boa receita Tailandesa para esse fim.

Resolvi fazer um clássico frango ao curry. Comi outro dia num restaurante e achei que não deveria ser difícil de replicar em casa. Realmente não requer muita habilidade e ainda tive a oportunidade de usar minha Wok que a tempos estava esquecida.

Ingredientes para 4 pessoas:
600 ml de leite de coco
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de cebola cortada em cubos
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de molho de ostra
1 pimenta dedo de moça sem semente cortada em cubinhos
Raspas de 2 limões sicilianos
600g de frango cortado em cubos (eu usei peito)
Vegetais variados. Depende do gosto. Eu usei uma cenoura cortada em cubos, aspargos em cubos e brócolis
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Tempere os frangos com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira ou wok com um pouco de azeite, grelhe os frangos até ficarem dourados. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e doure a cebola e o alho.

Coloque o molho de ostra, gengibre, curry, raspas de limão, dedo de moça e o leite de coco. Deixe cozinhar sem ferver. Quando o molho estiver consistente coloque os vegetais e o frango de volta.

Deixe cozinhar e coloque o creme de leite. Desligue o fogo e coloque o coentro.

Eu servi com arroz tailandes e banana nanica grelhada com canela.

Bom Apetite !!!

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