Vi essa receita no jornal outro dia de uma reportagem sobre um local que dizia ser esse o melhor bolo de chocolate do mundo. A grande diferença desse caso é que o bolo não leva farinha ou fermento, o que deixa ele mais leve, quase como se fosse uma mousse. Por esse motivo ele pode ser uma ótima sobremesa, principalmente em casos nos quais o prato principal for mais pesado. Lembrei de fazer esse bolo depois que uma amiga me perguntou se eu tinha a receita.
Ingredientes
125g de manteiga sem sal
250g de chocolate em barra meio amargo
6 gemas
6 claras em neve
125g de açúcar
40g de açúcar
Amêndoas moídas (opcional)
Aqueça o forno em 180o. Unte uma forma redonda de mais ou menos 40cm de diâmetro. Derreta a manteiga com o chocolate meio amargo. Bata muito bem em separado as gemas com 125g de açúcar, até criar um creme branco leve e fofo. Junte as duas misturas e adicione as amêndoas.
Com as 6 claras bate em neve também muito bem até ficar bem consistente e adicione mais 40g de açúcar. Agora é a parte mais importante. Essa clara com o restante, mas tem que ser bem devagar, sem bater, envolvendo delicadamente. A clara em neve não pode "quebrar" pois o bolo não crescerá
Leve ao forno por cerca de 30 min sem que fique muito cozido. Essa é a parte mais difícil pois o forno não pode ser aberto e o bolo não pode ficar totalmente cozido. O segredo é a parte de cima, quando estiver bem consistente está pronto.
Se quiser polvilhe cacau em pó ou do frade por cima.
Bom Apetite !!!
Pasqua, fiquei passando mal com essa receita!!!! Vou fazer qualquer dia desses. Beijos
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