quarta-feira, 30 de abril de 2014

Petit Gateau de Peanut Butter

Estava pensando. Se da para fazer petit gateau de praticamente tudo (chocolate, banana, doce de leite, limão siciliano) desde que seja pastoso, por que não tentar de Peanut Butter que é uma coisa que eu adoro.

Comecei tentando usar a receita original. O problema é que o Peanut Butter já é bem oleoso e colocar mais manteiga acabou estragando. Deveria ter tido mais atenção de que Butter já quer dizer manteiga.

Mesmo assim acabei ficando obcecado e depois de várias tentativas e fórmlulas frustadas, acho que cheguei numa recita boa, apesar da aparência mais de um bolo do que Petit Gateau. O sabor realmente ficou ótimo. Nos Estados Unidos, a maneira mais tradicional de comer Peanut Butter é com pão de forma e geléia de fruta. Assim, ao inves de comer o Petit Gateau com sorvete, resolvi servir com um pouco de geléia de morango.

Ingredientes
200g de Peanut Butter cremosa
50g de manteiga
4 ovos inteiros
60g de açúcar
40g de farinha de trigo
4 a 5 colheres de sopa de leite

Derreta a manteiga com o Peanut Butter no microondas. Acrescente os ovos, açúcar e farinha e mexa até ficar homogêneo. Coloque as colheres de leite uma a uma. Talvez não seja necessário todas, ou talvez seja necessário alguma extra. A ideia é que fique praticamente liquida, como o "recheio" da foto acima.

Coloque em forminhas untadas com manteiga e farinha até 3/4 e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Aqueça o forno a 250ºC ou o máximo que ele chegar. Leve ao forno por 8 minutos, até que as bordas estejam cozidas, mas o meio cru.

Deixe esfriar por uns 2 minutos e retire da forma.

BomApetite !!!


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