segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Pavlova


Pavlova é um doce a base de merengue em homenagem a uma bailarina russa chamada Anna Pavlova. Acredita-se que o doce foi criado na Australia ou na Nova Zelândia nos anos 20 quando a dançarina se apresentou na região e acabou se tornando uma sobremesa típica desses países.

O doce tem variações e usar a criatividade pode deixá-lo ainda melhor. 

Fiz o doce para evitar o desperdício de 4 claras que haviam sobrado de uma outra preparação que havia usado 4 gemas.

Merengue
4 claras
200g de açúcar
1 colher de chá de vinagre de vinho branco

Bata as claras numa batedeira, começando lentamente e aumentando a velocidade aos poucos. Quando estiver começando a ficar em ponto de neve, coloque o açúcar aos poucos e por fim o vinagre e bata até o ponto de Chantily. 

Numa assadeira forrada com papel manteiga, despeje o merengue. Assar é a parte mais complicada.
Pré aqueça o forno a 180oC e no momento de colocar no forno reduza para 150oC. Deixe a porta do forno um pouquinho aberta, não muito para não perder calor e asse por 1hr a 1:15hs.

Ao final ele deve ficar assim










Chantily
300 ml de creme de leite fresco

Bata no liqüidificador até ficar com ponto desejado. Fique sempre de olho para o creme não virar manteiga.

Espalhe o Chantily por cima do merengue. Eu coloquei um pouco de raspas de limão também para dar um gosto.

O topo normalmente é com frutas. Eu usei o que tinha em casa que era pêssego e lichia em calda, mas a versão é livre. Até mesmo um pouco de maracujá fica bom.

Bom Apetite !!!


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