Para resolver essa questão decidi fazer algo que em uma tacada só pudesse servir varias pessoas. Assim decidi pelo pernil de cordeiro apesar de ser uma carne muito forte e que nem sempre agrada a todos os paladares.
Eu adoro cordeiro, mas normalmente fico no carré e nunca tinha comido o pernil. Foi um risco, mas no final acabou ficando realmente muito bom.
A receita foi uma mistura de várias que vi pela internet, com uma crosta de especiarias que foram trituradas num pilão.
Ingredientes
1 pernil de cordeiro inteiro
Pimenta do reino em grão a gosto
1 colher de sopa de sálvia fresca
1 colher (sopa) de tomilho fresco
Canela em pó a gosto
Semente de coentro em grão a gosto
Semente de cominho a gosto
1 colher de sopa de sálvia fresca
1 colher (sopa) de tomilho fresco
Canela em pó a gosto
Semente de coentro em grão a gosto
Semente de cominho a gosto
8 dentes de alho cortados ao meio
2 ramos de alecrim fresco
Sal a gosto
150 ml de vinho branco seco
300ml de suco de laranja
30 ml de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de mel (diluídas em pouco de suco de laranja)
Em um pilão, coloque o sal com as especiarias (pimenta do reino, salvia, tomilho). Bata bem. Acrescente a canela, o coentro e o cominho até obter um sal aromatizado. Reserve
150 ml de vinho branco seco
300ml de suco de laranja
30 ml de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de mel (diluídas em pouco de suco de laranja)
Em um pilão, coloque o sal com as especiarias (pimenta do reino, salvia, tomilho). Bata bem. Acrescente a canela, o coentro e o cominho até obter um sal aromatizado. Reserve
Faça pequenas incisões no pernil com uma faca fina e insira pedaços de alho com o alecrim em cada orifício. Tempe o pernil com o sal de especiarias. Coloque numa assadeira e coloque o vinho branco e o suco de laranja. Deixe descansar na geladeira por uma hora mudando de lado.
Ascenda o forno e quando atingir 230oC coloque o pernil. Asse por 20 minutos e diminua a temperatura para 200oC. Vire o pernil e asse por mais 40 minutos. A essa altura o pernil deve estar quase no ponto, mas pode variar de acordo com o peso da peça.
Ascenda o forno e quando atingir 230oC coloque o pernil. Asse por 20 minutos e diminua a temperatura para 200oC. Vire o pernil e asse por mais 40 minutos. A essa altura o pernil deve estar quase no ponto, mas pode variar de acordo com o peso da peça.
Pincele com o mel e volte ao forno para caramelizar até que adquira um tom dourado.
Bom Apetite !!!
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