Essa pode ser uma boa opção de entrada para um jantar, churrasco ou até mesmo um petisco para acompanhar uma bebida. Como ele é assado, o gosto forte do alho some e também um pouco do mal estar que as vezes ele causa em algumas pessoas.
Alguns restaurantes já têm esse prato como aperitivo ou numa mesa de frios. Já estava tentado a fazer fazia algum tempo. Na churrasqueira ele funciona bem, mas com dois inconvenientes, primeiro o tempo e segundo fica mais difícil de temperar. Acabei vendo essa versão meio que por acaso na TV.
Ingredientes
3 cabeças de alho cortadas na tampa
40g de manteiga
80ml de azeite
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 colher de mel
Sal e pimenta a gosto
1 queijo camembert ou brie cortado em cima no formato de um X
Baguete ou qualquer tipo de pão
Acenda o forno a 200oC. Num recipiente coloque todos os ingredientes menos o queijo e o pão. Coloque o alho com a parte cortada para baixo. Misture bem e leve ao forno por 40 minutos.
Depois de 10 minutos em que a manteiga estiver derretida misture novamente para os sabores misturarem bem.
Faltando 10 minutos coloque o queijo no forno para derreter.
Retire e sirva com pão.
Bom Apetite !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário