O Prime Rib é uma costela de primeira que abrange o bife de ancho, o bife de chorizo e a própria costela com aproximadamente 600g. No Brasil é chamado de contra-filé de costela e na Europa o famoso Entrecote.
A receita é complicada e complexa, mas o resultado é muito bom. Servi com um risoto de parmesão para realçar o sabor da carne.
Ingredientes
Mix de sal
300g de sal grosso
25g de pimenta do reino branca em grãos
25g de pimenta do reino preta em grãos
10g de alecrim picado
10g de tomilho picado
4 dentes de alho
5g de pimenta malagueta
5g de orégano
1 noz moscada ralada
15g açúcar
Prime rib
1 costela de boi de 750gr com osso
2 colheres de azeite
2 cebolas roxas pequenas fatiadas
2 dentes de alho
Alecrim e Tomilho a gosto
1 colher de manteiga
Molho
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
150ml de Vinho tinto de boa qualidade
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
Em um recipiente coloque todos os ingredientes do mix de sal e misture. Jogue a mistura de sal e ervas em cima da costela e deixe marinar por, no máximo, 10 minutos e não mais que isso.
Coloque-a em uma frigideira com o azeite bem quente. Toste dos dois lados. Retire a costela e na mesma frigideira, ponha a cebola roxa cortada em fatias e o alho. Adicione alecrim, tomilho e uma colher de manteiga. Deixe dourar um pouco.
Volte com a carne para a frigideira, tampe e leve ao forno pré aquecido 200oC por 15 minutos (mal passada), 20 minutos (ao ponto), ou 20 minutos (bem passada).
Retire a costela do forno e coloque-a em uma travessa. Deixe descansar por 5 minutos.
Jogue na panela ainda com as cebolas e o alho, os ingredientes do molho, vinagre balsâmico, vinho tinto, farinha e manteiga. Deixe reduzir e engrossar.
Para finalizar, corte a carne em pedaços e disponha-os no prato. Coloque o molho em cima e sirva.
Bom Apetite !!!
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