Servi com arroz, mas no dia seguinte, utilizei a sobra como molho de uma massa, o que ficou também muito bom. Assim, são duas utilizações para a mesma receita.
Ingredientes
500g de peito de frango (ou qualquer outro pedaço) cortado em cubos
4 colheres de sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de açúcar
125ml de suco de laranja coado
2 colheres de sopa de molho de peixe
6 dentes de alho
1 cebola roxa cortada em fatias
2 pimentas dedo de moça cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de caramelo
Cobolinha ou coentro picado a gosto
2 colheres de sopa de gergelim branco
Sal, curry, paprica e pimenta do reino a gosto
Tempere o frango com sal, pimenta do reino, cebola açúcar, alho, gengibre e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Na wok, coloque os óleos de canola e gergelim de deixe esquentar. Coloque a marinada do frango mais a pimenta dedo de moça e deixe cozinhar um pouco. Coloque o frango e sele.
Adicione o caramelo (se não souber fazer o caramelo, consulte http://nacozinhamp.blogspot.com.br/2011/12/banana-caramelada-com-sorvete-de-creme.html até a etapa antes de por a banana).
Quando o caramelo estiver bem encorporado ao frango, misture o amigo de milho ao suco de laranja e jogue na panela. Deixe cozinhar até que o caldo fique encorpado por cerca de 20 minutos. Desligue o frono, acrescente a cebolinha ou coentro e o gergelim branco.
Bom Apetite !!!
Já fiz. Simplesmente, delicioso.
ResponderExcluirJá fiz. Simplesmente, delicioso.
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