Recentemente comprei um livro de Tapas que é uma comida típica da Espanha. De acordo com A Real Academia Espanhola a tapa é qualquer porção de alimento capaz de acompanhar um bebida. Bem sugestivo.
Segundo alguns historiadores, o nascimento da tapas ocorreu há vários séculos. Dizem que por conta de uma doença, o rei espanhol Alfonso X, o Sábio, viu se obrigado a tomar goles de vinho ao longo do dia por indicação médica. Para evitar o efeito do álcool, ingeria pequenas porções de comida a cada gole. Funcionou tão bem que o rei exigiu que nas tabernas não fosse mais servido bebidas sem algo para comer de acompanhamento.
As tapas podem perfeitamente substituir um jantar ou almoço se a quantidade e variedade for suficiente. Foi isso que eu acabei fazendo, servindo 5 tipos diferentes em uma noite. Não existe muito uma regra, basta usar um pouco de criatividade.
Abobrinha com tomate seco e cream cheese. Cortei a abobrinha em finas camadas, passei azeite e sal e coloquei na churrasqueira até dourar dos dois lados. Minha idea original era enrolar ela num tomate seco e cream cheese. Como comprei por engano um pate de tomate seco, acabei fazendo como na foto mesmo, o que ficou igualmente gostoso.
Batata e Pimentão com molho Alioli. Cortei as batatas em rodelas, descascadas e coloquei para cozinhar em água e sal por aproximadamente 15 minutos até ficarem moles. Depois fritei com azeite numa frigideira até dourarem dos dois lados.
Coloquei os pimentões (um de cada cor) na churrasqueira e deixei queimar de todos os lados. Retirei a pele e as sementes e cortei em fatias.
Espremi 4 dentes de alho e fui adicionando 200ml de azeite até formar o molho, mexendo sempre.
Coloquei as batatas num pão italiano, o pimentão e o molho por cima. Poderia até ter feito sem o pão, com a batata de base.

Num pão italiano coloquei uma fatia de brie e levei ao forno para que ele derretesse. Coloquei a cebola caramelada por cima.
Servi com um chutney de manga para quebrar um pouco.
A dica aqui é usar linguiças de muito boa qualidade.
Ovo mexido com salmão defumado. Essa eu usei o livro que comprei como inspiração. Não achei que fosse funcionar, mas o resultado ficou ótimo.
Fiz um ovo mexido normal, com sal e pimenta do reino e coloquei por cima fatias de salmão defumado que e já comprei prontas. Usei como base um pão que era quase uma bolacha.
Bom Apetite !!!
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