Brisket ou peito de boi não é uma das carnes mais populares aqui no Brasil, mas é bastante consumida nos Estados Unidos. Não faz parte do grupo de carnes nobres, mas se bem feita, fica uma delícia. Ela é bem marmorizada e com uma boa quantidade de gordura.
Eu uso muito o peito nos meus Hambúrgueres, 90% peito e 10% patinho para dar uma liga. Não precisa mais nada.
Achei essa receita do chef Ivan Achcar. Não é difícil, mas leva um tempo tanto para curar a carne como de preparo.
Ingredientes
1 peça de peito bovino, de preferencia a parte mais grossa (aproximadamente 3-4kg)
75g de paprica
50g de açúcar mascavo para temperar a peça e mais 100g de açúcar mascavo para a marinada
45g de sal
30g de alho em pó
30g de cebola em pó
15g de pimenta do reino moída na hora
15g de salsinha seca
10g de pimenta caiena moída
10g de cominho
10g de semente de coentro
Tempere o peito com sal e o açúcar mascavo. Misture todos os temperos em um bowl e esfregue por toda a superfície da carne.
Cubra com papel de alumínio e leve a geladeira por 24h, podendo chegar até a 48h para curar.
Após esse periodo, asse em forno baixo (150o-160o) por cerca de 6 horas ou em uma churrasqueira de bafo por até 8 horas.
Bom Apetite !!!
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