O resultado ficou muito bom e principalmente bem nutritivo. Acho que vale a pena não somente para uma refeição mais light mas também como uma entrada ou ate mesmo prato principal.
Ingredientes para 4 pessoas
200g de quinoa (branca, preta e vermelha). Eu usei somente as duas primeiras
1 abobrinha cortada em cubinhos pequenos
3 ou 4 miolos de alcachofras cortada em cubinhos pequenos
1/2 pimentão vermelho sem semente cortada em cubinhos pequenos
1 tomate cortada em cubinhos pequenos
5 ou 6 aspargos verdes cortados em 3 ou 4 pedaços
200g de cogumelos de sua preferencia
15 tomates cerejas cortados ao meio
250ml de creme de leite fresco
Queijo Andino ou canastra. Eu usei o segundo, mas pode ser queijo coalho também
Salvia, cebolinha, tardinha, tomilho e manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 limão siciliano
Azeite
1 pimenta dedo de moça (opcional)
Queijo parmesão
Comece preparando a quinoa. Cozinhe separadas pelos tipos.
Coloque a quinoa em uma panela no fogão com o dobro de água, sal e deixe cozinhar ate a água ser totalmente absorvida. Reserve e repita a operação com os demais tipos.
Em uma frigideira a parte, doure os cogumelos com azeite, sal, pimenta, raspas do limão siciliano, tomilho e o suco de 1/2 limão. Reserve.
Em uma frigideira refogue com azeite, sal e pimenta a abobrinha, pimentão, tomate, alcachofra e os aspargos. Acrescente as quinoa e as ervas.
Coloque o creme de leite e mexa bem. Coloque o tomate cereja, o queijo e pimenta dedo de moça, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar.
Monte o prato com o risoto, coloque os cogumelos por cima e o queijo parmesão.
Bom Apetite !!!
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