Outro dia vendo o programa especial de fim de ano Que Marravilha o chef Claude Troisgos preparou essa receita de Marget de pato que me deixou com água na boca. Marget é nada mais nada menos do que o peito do pato. Ele serviu com um purê de maçã e maracujá que por si só já valeria um post aqui.
Decidi fazer para a ceia de ano novo que acabei comemorando em casa mesmo. Foi um sucesso. Tem alguns truques, mas nada muito complicado. O mais difícil é o ponto do pato que tem que ficar bem vermelho por dentro para não passar. Vale a pena tentar para alguma ocasião especial.
Ingredientes para 4 pessoas
Purê de Maça e Maracujá
3 maracujás
3 maçãs verdes descascadas e acordadas em fatias médias. Não corte muito fino pois ela cozinha bastante tempo e pode sumir
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa gengibre ralado (eu usei em pó)
2 barras de canela ou 1 colher de sopa de canela em pó
4 cravos
2 anis estrelados
1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
1/2 pimenta dedo de moça sem semente ficada
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Coloque o maracujá numa panela em fogo médio e deixe cozinhar até que reduza um pouco. Não muito para não ficar muito ácido.
Em um outra panela no fogo médio coloque a manteiga. Quando estiver derretida junte as maçãs e deixe cozinhar um pouco. Junte os demais ingrediente, menos o sal, o maracujá e o coentro e deixe por cerca de 15 minutos.
Acrescente sal, coentro e o suco de maracujá aos poucos. Va experimentando para que o sabor do suco complete ao da maçã e não se sobreponha.
Reserve
Pato
4 peitos de pato
3 colheres de sopa de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
60ml de mel
Gergelim Branco
150ml de molho de soja
1 cebola pequena picada em cubos
1 pimenta do reino sem semente em cubinhos
Pimenta verde em grãos
Faça cortes na pele do peito do pato e tempere-os com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira com o azeite toste os peitos, primeiramente do lado da pele bastante e depois do outro por cerca de 2 minutos.
Coloque em um refratário junto com a gordura que saiu dos peitos. Deixe descansar até a hora de servir, por no máximo uma hora.
Pincele o melo sobre a pele dos 4 peitos e empane-os no gergelim. Volte ao tabuleiro e acrescente os demais ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido a 180oC por cerca de 10 minutos. Essa temperatura varia muito. No meu caso foram quase 20.
Sirva com o purê.
Bom Apetite !!!
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