Vi essa torta no programa do Jamie Oliver e para mim esse é o clássico Comfort Food para um dia de frio em São Paulo.
Basicamente a torta é quase um Boeuf Bourguignon dentro de uma torta de massa folha. Fiz com peito de boi e o resultado foi excelente.
Ingredientes
1 kg de peito de boi, mas pode usar outra carne como Acém.
3 cebolas roxas em rodelas
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
25g de manteiga
2 talos de aipo cortados em cubos
2 cenouras sem casca cortadas em cubos
200g de cogumelos cortados (pode usar qualquer um de sua preferência)
350 ml de cerveja preta (se quiser manter o nome da receita use uma Guinness)
20g de farinha
350ml de caldo de carne
400g de queijo cheddar ralado (ou algum outro queijo qualquer, menos mussarela ou prato)
1 ovo
1 pacote de massa folhada pronta
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca
Em uma panela no fogo, coloque um fio de azeite e doure as cebolas até ficarem bem caramelizadas. Acrescente os dentes de alho espremidos e a manteiga. Use uma panela que possa ir ao forno depois.
Coloque o aipo, cenouras e os cogumelos e refogue bem.
Adicione a carne, sal e a pimenta. Deixe dourar um pouco e coloque a cerveja, o caldo de carne e o alecrim. Coloque a farinha e misture bem.
Leve a panela ao fogo pré aquecido a 180oC por 2 horas a 2:30 horas.
Tire do fogo e coloque o queijo e misture.
Abra 2/3 da mascar folhada e coloque em um refratário que possa ir ao forno. Abra bem deixando um pouco de massa cair pelos lados desse refratário. Coloque a farinha de rosca na base. Isso evitará que o liquido da carne molhe a massa folhada.
Despeje a carne e cubra com o 1/3 de massa aberta restante. Feche bem.
Bata o ovo e pincele por cima da massa.
Leve ao forno 180oC por mais 40 minutos até a massa ficar dourada.
Bom Apetite !!!
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