Procurei na Internet por algumas receitas e encontrei essa abaixo que me pareceu a mais gostosa de todas. Fiz umas adaptações e realmente o resultado final foi muito bom.
Como o próprio nome diz, essa torta foi criada no estado americano do Mississipi e é feita basicamente com chocolate e mais chocolate. Não tem como ficar ruim, né?
Decidi fazer para levar de sobremesa em um almoço, assim fiz no mesmo dia e quase não deixei na geladeira. Sobrou um pouco e comi no dia seguinte quando estava muito melhor. Assim, minha recomendação é fazer de véspera e comer somente depois se você conseguir....
Ingredientes
Base
300g de Biscoito de chocolate sem recheio
100g de manteiga derretida
Misture os dois e se formará uma espécie de farofa. Coloque em uma forma e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. A ideia não é congelar e sim ficar firme para receber o recheio.
Recheio
300g de chocolate meio amargo (pode fazer com o ao leite também)
150g de manteiga
4 ovos
100g de açúcar mascavo
150ml de creme de leite
Misture os ovos e o açúcar em um recipiente por 5 a 6 minutos até que fique cremoso. Derreta o chocolate com a manteiga. Adicione o creme de leite e depois a mistura de ovos e açúcar. Coloque na base da torta e leve ao forno 180oC até que o centro fique firme, aproximadamente 1 hora.
Depois de pronto, leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Cobertura
150g de chocolate meio amargo (aqui eu manteria dessa forma)
150ml de creme de leite
3 colheres de sopa de maple syrup, se não tiver use mel
175g de açúcar de confeiteiro
Em uma panela no fogo derreta e misture todos os ingredientes. Coloque na torta assim que o recheio estiver frio.
Cubra com granulados. Use um bom granulado e não esses comprados em supermercado.
Bom Apetite !!!
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