sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Medalhão de File Mignon com molho mostarda e purê de couve flor e brocolis

Depois de algum tempo voltei a postar aqui. Na verdade estava um pouco sem imaginação para preparar pratos diferentes e acabava variando sempre no mesmo. Vi uns lindos medalhões de file mignon no supermercado e resolvi comprar. Como uma carne dessa não pode ficar sem molho resolvi tentar o famoso molho mostarda.

Para acompanhar um purê que criei um dia em que tinha muita couve flor em casa e brocolis que iam estragar. Esse purê é muito bom, acompanha vários pratos ou até mesmo como recheio de uma baked potato.



Ingredientes do Fié (4 pessoas)
4 medalhões de file mignon
80g de manteiga
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda
100ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Coloque uma frigideira no fogo para aquecer. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver bem quente coloque uns 20ml de azeite e 20g de manteiga. Quando derreter coloque os 4 medalhões. Existem duas maneiras de concluir o cozimento desses medalhões.

O primeira é deixar fritar primeiro de um lado e depois do outro até o ponto ideal. Nunca virar o medalhão mais de uma vez. O problema é que dependendo do fogão ele pode queimar antes de chegar ao ponto.

O que eu gosto de fazer é selar dos dois lados e levar ao forno a 180oC por 20 minutos (mal passada). Assim o cozimento será mais uniforme.

Tire os medalhões da frigideira e coloque em uma tábua para descansar. Na mesma frigideira coloque os 60g de manteiga restante e os dentes de alho picado. Deixe fritar um pouco e coloque a mostarda, de preferencia uma boa mostarda. Misture bem e coloque o creme de leite. Deixe ferver um pouco até engrossar. Acerte o sal e a pimenta se for necessário.

Purê de Couve Flor e Brocolis
400g de batata doce
400g de Couve Flor + Brocolis
30g de manteiga
350ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e deixe cozinhar até a batata estiver macia, por volta de uns 25 a 30 minutos.

Se voce quiser um pure mais rústico, amasse tudo com um garfo, incluindo o leite que dará a consistência. Se preferir coloque em um processador de alimento.

Bom Apetite !!!

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