quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Polpettone


Recebi essa receita de Popettone de um amigo que diz que é a receita original do Jardim di Napoli. Não sei se realmente é a original mas é bem gostosa. Polpettone nada mais é do que uma Polpetta grande, ou um bolo de carne. Aqui é comum comer com mussarela como recheio e molho de tomate, acompanhado por uma massa somente na manteiga e salvia. Fiz outro dia como almoço e fez bastante sucesso. Não é uma receita difícil, mas pode acabar com uma bela bagunça na cozinha se não tiver um pouco de organização.

O processo de cocção é por fritura. Como estamos diminuindo cada vez mais frituras em casa resolvi usar a Air Fryer, mas acho que no forno ficaria bom também.

Ingredientes - 4 Polpettones de 250g
500g de patinho moído
1 pão italiano de 50g batido no liquidificador (pode ser Francês também)
100ml de leite
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho espremido
1 ovo
50g de parmesão ralado
Sal, orégano e molho inglês a gosto
Farinha, 1 ovo e farinha de rosca para empanar
Queijo mussarela

Em um recipiente colocar o pão e adicional o leite. Misture bem e acrescente a carne, a cebola e o alho, o parmesão, o sal, orégano, molho inglês e o ovo. Misturar tudo até formar a massa.

Deixar 30 minutos na geladeira.

Retirar e dividir a massa em 4 partes iguais e depois cada porção em mais 2 partes iguais. Com uma das partes fazer a parte de baixo do polpetone, no formato de um hambúrguer fino, colocar a mussarela em pedaços finos em cima e cobri-la com a outra parte de forma que fiquem bem coladas.

Passar o polpetone na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Deixar mais 30 minutos na geladeira.

Fritar com muito óleo, que deve cobrir todo o polpetone ou 20 minutos na Airfryer a 200oC ou uns 20 minutos no forno a 200oC.

Bom Apetite !!!


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