Não sei quanto a vocês, mas pão de alho é uma coisas que mais gosto em churrasco. Coloco o pão com uma linguiça e o vinagrete e fica fantástico. Mesmo puro é uma delícia.
Entretanto, o produtos que têm no supermercado além de serem caros (na boa, é pão e alho somente), ainda tem alguns conservantes em muitos casos. Vi uma receita que além de ser uma delícia e muito mais "saudável" ainda é super fácil de fazer.
A receita leva dois tipos de alho, cru e assado, o que dá uma textura bem especial.
Ingredientes para uns 5 pães
5 pães franceses (mas pode ser outros também)
200g de manteiga em temperatura ambiente
50g de mussarela ralada
50g de parmesão relado
2 dentes de alho cru
1 cabeça de alho assada
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça (opcional)
Para o alho assado simplesmente coloque uma cabeça inteira de alho para assar em forno médio por uma hora. Ao final o alho virará uma pasta.
Coloque essa pastar com os demais ingredientes (menos o pão) em um bowl e misture bem.
Corte o pão em 4 ou 5 pedaços mas sem chegar até o fim, para que ele fique ainda inteiro (como a foto).
Passe a pasta de alho em casa um dos cortes (pode ser uma quantidade generosa) e leve para assar até o pão ficar torrado.
Bom Apetite !!!
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