Gosto muito de limão siciliano, acho que combina muito com uma culinária mais refinada. Já fiz risoto de limão e outros pratos em que ele estava como ingrediente.
Resolvi testar como molho de macarrão. Nesse caso é um pouco mais complicado pois não se pode misturar num molho mais tradicional como branco ou ao sugo. Criei então uma versão adaptada do verdadeiro carbonara, mas usando o limão.
Ingredientes
400g de fetuccini
2 limões sicilianos (raspas da casca e suco)
200g de parmesão de boa qualidade ralado bem fino (pode ser no liquidificador)
2 gemas
60 ml de azeite extra virgem
Coloque a água no forno para fazer o macarrão. Quando ferver, acrescente sal a gosto e coloque o fetuccini seguindo o tempo de preparo que consta na embalagem até ficar al dente.
Numa travessa misture o parmesão, azeite, gemas, suco e raspas de limão. Quando o macarrão estiver pronto, despeje na travessa e misture bem.
No caso da foto acompanhei com um fike mignon grelhado com tomilho, alecrim e raspas de limão siciliano.
Bom Apetite !!!
E as gemas?
ResponderExcluirJá corrigi, vai na travessa junto com o parmesão. Ajuda a dar liga ao molho. Não se preocupe pois o calor do macarrão ajuda a cozinhar as gemas.
ExcluirObrigado pela dica.