Gosto muito do Frapuchino da Starbucks. Frapuchino é um café batido com gelo no liquidificador. É uma bebida diferente que pode não agradar a todos, mas para um dia quente é realmente uma delícia.
Sempre procurei uma receita que chegasse mais ou menos perto, mas é bem difícil. Normalmente os americanos publicam suas receitas pois a maioria das pessoas acaba não fazendo em casa mesmo. Foi no site do Ihop que descobri, por exemplo, os segredos da panqueca (inclusive postada nesse blog).
Não achei nada na página da Starbucks, o que me fez imaginar que é algo realmente báscio de ser feito. Lendo alguns sites, descobri que um dos ingredientes é pectina, que é derivado de frutas e muito usado para fazer geléias. É ele o responsável pela cremosidade que a bebida tem.
Nunca achei esse ingrediente no Brasil, até deve ter e se alguém souber onde achar vale a pena a dica.
Através da dica de um amigo, acabei usando essas misturas de capuchino que vendem por ai. Usei a do café três corações, mas poderia ser qualquer um.
Segue a receita:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de café forte (eu uso expresso, mas pode ser qualquer um)
1 colher de chá cheia de leite ninho
1 colher de chá cheia de mistura para capuchino
1 colher de chá cheia de Nescafé
Açúcar a gosto
9 pedras de gelo
Bata tudo muito bem no liquidificador até todas as pedras de gelo desaparecerem. Se você quiser inovar pode acrescentar na hora de bater chocolate do Frade para fazer um Mocha, doce de leite, caramelo ou o que mais vier a cabeça.
Pode também cobrir com chantily depois de pronto e cobertura de chocolate ou caramelo. A criatividade vale bastante.
Bom Apetite !!!
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