Algumas receitas simples, de vó mesmo, as vezes são tão gostosas quanto uma receita mais gourmet ou requintada que se encontra hoje em dias nos restaurantes. É o caso, para mim, da torta de frango.
Eu simplesmente adoro. Acho que tem um sabor agradável e pode ser servida como uma refeição, no lanche da tarde, quente ou até mesmo fria. É um curinga que e é sempre bom ter uma congelada em casa caso apareça aquela visita inesperada.
Ainda por cima é relativamente fácil de preparar. São duas preparações diferentes, uma para a massa e a outra para o recheio, mas que não levam mais do que 30 minutos.
Ingredientes
Massa
400g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 ovos inteiros
Coloque todos os ingredientes num bowl e misture com as mãos até ficar bem homogênio. Deixe descansar uns minutos.
Separe a massa em 3/4 e 1/4. A primeira parte será o fundo e as bordas e os lados e a segunda a tampa. Abra a primeira 3/4 da massa com um rolo e um pouco de farinha. Coloque numa forma redonda média. Não precisa untar pois a massa tem bastante manteiga. Garanta que a massa cubra o fundo e os lados da forma. Reserve o 1/4 restante.
Recheio
500g de peito de frango (eu usei peito, mas poderia ser qualquer parte. Se usar alguma parte com osso, coloque 700g pois só a carne será usada depois)
1 tomate picado em cubos
1 cebola picada em cubos
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Água
200g de Catupiry
Azeite
Tempere o frango com sal e pimenta. Numa panela de pressão coloque o azeite e a cebola. Deixe ela suar um pouco, coloque o tomate, louro, frango, sal e pimenta e cubra com água. Deixe cozinhando 10 minutos depois que começar a pressão.
Retire os frangos da panela e desfie. Retire o excesso de água da panela e coloque a cebola e o tomate com o frango. Misture o catupiry até formar o recheio.
Coloque na massa que esta na forma e cubra com a tampa. Pincele uma gema por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180oC por 40 a 50 minutos até dourar.
Bom Apetite!!!
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